Natures kalavuna mashala

105.00৳ 

Quantity
    Categories: ,

    Description

    মাংস প্রায় আমাদের সবারই পছন্দ। বাড়িতে তৈরি করতে পারেন ভিন্ন স্বাদের চট্টগ্রামের বিখ্যাত খাবার মাংসের কালো ভুনা।
    কালা ভুনা যে কোন মাংস দিয়েই করা যায়। তবে গরুর চর্বি যুক্ত মাংস সব থেকে ভাল লাগে কালা ভুনা হিসেবে ।

    ন্যাচারস এর কালা ভুনা মশলা দিয়ে কিভাবে রান্না করবেন জেনে নিন রেসেপি

    গরুর মাংস হলে – ২ কেজি চর্বি যুক্ত মাংস, ন্যাচারস সরিষার তেল-আধা কাপ, আদা বাটা , রসুন বাটা, আস্ত রসুনের কোয়া, পেঁয়াজ বাটা ২ কাপ, পেয়াজ কুচি ২ কাপ, হলুদ গুঁড়া-১ চামচ, মরিচ গুঁড়া-৪ চামচ, ধনিয়া গুঁড়া-১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, টমাটো লম্বা ফালি-২-৪টি, কাঁচা মরিচ আস্ত ৬টি, লবণ প্রয়োজন মত, পুরো ন্যাচারস কালা ভুনা মশলা ১৫ গ্রাম / যদি মশলা বেশি খান তাহলে ৩০ গ্রাম

    হাঁসের মাংস হলে – ২ কেজি মাংস, ন্যাচারস সরিষার তেল-আধা কাপ, আদা বাটা , রসুন বাটা, আস্ত রসুনের কোয়া, পেঁয়াজ বাটা ২ কাপ, পেয়াজ কুচি ২ কাপ, হলুদ গুঁড়া-১ চামচ, মরিচ গুঁড়া-৪ চামচ, ধনিয়া গুঁড়া-১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, টমাটো লম্বা ফালি-২-৪টি, কাঁচা মরিচ আস্ত ৬টি, লবণ প্রয়োজন মত, পুরো ন্যাচারস কালা ভুনা মশলা ১৫ গ্রাম

    খাসির মাংস হলে -২ কেজি চর্বি যুক্ত মাংস, ন্যাচারস সরিষার তেল-আধা কাপ, আদা বাটা , রসুন বাটা, আস্ত রসুনের কোয়া, পেঁয়াজ বাটা ২ কাপ, পেয়াজ কুচি ২ কাপ, হলুদ গুঁড়া-১ চামচ, মরিচ গুঁড়া-৪ চামচ, ধনিয়া গুঁড়া-১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, টমাটো লম্বা ফালি-২-৪টি, কাঁচা মরিচ আস্ত ৬টি, লবণ প্রয়োজন মত, পুরো ন্যাচারস কালা ভুনা মশলা ১৫ গ্রাম / যদি মশলা বেশি খান তাহলে ৩০ গ্রাম

    মুরগির মাংস হলে – ১ কেজি মাংস, ন্যাচারস সরিষার তেল-আধা কাপ, আদা বাটা , রসুন বাটা, আস্ত রসুনের কোয়া, পেঁয়াজ বাটা ২ কাপ, পেয়াজ কুচি ২ কাপ, হলুদ গুঁড়া-১ চামচ, মরিচ গুঁড়া-৪ চামচ, ধনিয়া গুঁড়া-১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ, টমাটো লম্বা ফালি-২-৪টি, কাঁচা মরিচ আস্ত ৬টি, লবণ প্রয়োজন মত, ন্যাচারস কালা ভুনা মশলা ১০ গ্রাম

    পদ্ধতি ১ –
    প্রথমে চুলায় তেল গরম করে তাতে মাংস দিতে হবে , প্রয়োজন মত লবন দিয়ে ভাল করে নারতে হবে । মাংসের রঙ পরিবর্তন হলে তাতে আদা বাটা , রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা ২ কাপ, হলুদ গুঁড়া-১ চামচ, মরিচ গুঁড়া-৪ চামচ, ধনিয়া গুঁড়া-১ চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চামচ দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে । মনে রাখতে হবে কালাভুনা তে কখনই পানি ব্যবহার করা যাবে না, পুরো রান্নাই হবে মাংসের ভেতরের পানিতে। মশলা ভাল করে কষানো হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ বেরেস্তা ও ন্যাচারস কালাভুনা মশলা দিয়ে ভাল করে নেরে দিতে হবে ।
    একটু শুঁকিয়ে আসলে ১ কাপ সরিষার তেলে ১ কাপ পরিমান রসুন টেলে নিয়ে তা কষানো মাংসে দিতে হবে সাথে কাঁচা মরিচ গুলোও দিয়ে দিতে হবে ।
    ৫ মিনিট অল্প আছে রেখে এরপর নামিয়ে নিএ পরিবেশন করতে হবে ।

    Reviews

    There are no reviews yet.

    Be the first to review “Natures kalavuna mashala”

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    natures kalavuna mashala

    Natures kalavuna mashala

    105.00৳ 
    Quantity